Tongseng Kambing

tongseng kambingBahan Tongseng Kambing :

* 500 gr daging kambing, potong dadu

* 5 lembar daun kol putih, potong kotak

* 1/2 gelas santan

* 4 sdm kecap manis

* 3 sdm air jeruk nipis

* 3 buah cabe merah, iris serong

* 3 sdm minyak goreng

* 1/2 liter air

* garam dan gula secukupnya.

Bumbu Halus :

* 5 buah bawang merah

* 3 siung bawang putih

Cara Membuat Tongseng K ambing :

1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging kambing, aduk rata, beri air, kecap dan gula, masak hingga daging lunak, beri santan, aduk-aduk hingga mendidih.

2. Masukkan kol, garam dan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat. Hidangkan dengan emping, acar dan sambal rawit.

Tinggalkan komentar