Masakan Tradisional Bandeng Isi

Bahan bandeng isi:

4 buah bandeng ukuran sedang

1/4 butir kelapa parut, sangrai hingga kering

1 butir telur, pisah kuning dan putihnya

1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

garam secukupnya

Cara membuat bandeng isi:

1. Sayat perut bandeng dengan menggunakan pisau tajam kemudian buang insang dan isi perut bandeng. Tanpa merusak bentuknya, keluarkan bagian daging yang menempel pada kulit dengan memfillet perlahan. Sisihkan dan hancurkan dagingnya di sebuah wadah.
2. Campur daging ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan kuning telur, kelapa parut sangrai, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Kembalikan seluruh isi ke dalam tubuh bandeng dan padatkan hingga bentuk ikan kembali seperti semula.
4. Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang seperti pepes. Kemudian bungkus kembali dengan alumunium foil, kemudian kukus hingga matang. kurang lebih 50-60 menit. Angkat. Dinginkan.
5. Celupkan bandeng yang sudah matang pada telur kocok dan goreng hingga kekuningan.
Bisnis Modal Sepuluh Ribu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s