Tips memilih Telur Yang Segar Dan Bagus

telurAnda adalah pemula dalam hal memasak? Anda harus tahu tips dan trik dasar memasak bagi pemula. Salah satu hal yang harus Anda kuasai adalah cara memilih telur yang masih segar dan yang sudah tidak layak dimasak.

Telur adalah bahan makanan yang paling mudah diolah jadi apa saja, namun sulit menebak kesegaran isinya. Telur yang masih segar, sudah tidak segar, bahkan busuk, memiliki penampilan luar yang sama. Kadang bingung membedakan mana telur yang masih bagus, mana telur yang sudah tidak layak dimasak.

Ada cara mudah untuk membedakan telur segar dan tidak.

  • Sediakan sebuah baskom dengan tinggi cukup agar seluruh bagian telur terendam.
  • Jika telur dalam posisi tidur, berarti telur masih segar.
  • Jika telur agak miring atau mengambang, usianya sudah sekitar 4 hingga 9 hari.
  • Jika telur yang direndam dalam posisi tegak, berarti telur itu sudah disimpan lebih dari 10 hari.

Cara ini penting untuk Anda ketahui, karena semakin segar telur, semakin baik hasil masakan atau kue Anda.

Tips Menyimpan Telur Baru dan Lama

Satu hal lagi, kadang ada sisa beberapa butir telur saat sudah membeli telur baru. Agar tidak tercampur, pisahkan telur yang lama agar lebih cepat digunakan. Pakailah penanda, misalnya Anda pisah di wadah lain atau memberi satu titik dari pewarna makanan di kulit telur untuk telur yang lebih lama.
Bisnis Modal Sepuluh Ribu

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s