Bola Udang Saus Jahe

Bahan Bola udang Saus Jahe :

400 gr udang kupas, cincang

2 lembar daun jeruk, iris halus

2 sdm bawang putih, cincang halus

1 batang serai, iris halus

1 buah cabai merah, cincang kasar

1 cm jahe, cincang halus

2 sdm daun ketumbar cincang

2 sdt tepung sagu

Garam, merica bubuk secukupnya

Bahan Saus Jahe:

10 sdm jus lemon

1 sdt kecap ikan

2 sdt minyak kacang

1 buah cabe merah, cincang halus

2 sdt gula palm

Cara Membuat  Bola Udang Saus Jahe:

1. Campur udang, daun jeruk, bawang putih, serai, cabai, jahe, daun ketumbar, sagu, garam, merica. Aduk-aduk hingga tercampur rata

2. Ambil satu sdm adonan, bulatkan. Kukus 15 menit hingga matang. Angkat

3. Saus Jahe: campur semua bahan saus. Aduk-aduk hingga rata

4. Sajikan bola udang dengan saus jahe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s