Sup Krim Kentang

sup kentangBahan Sup Krim Kentang:

500 g kentang, kupas, potong-potong

1 sdm mentega

1 siung bawang putih, cincang

20 g bawang bombay cincang

250 ml susu segar

250 ml kaldu ayam

2 sdm krim segar

½ sdt merica bubuk

1 lembar bay leaf

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:

Keju Cheddar parut

Bread Stick

Keripik Kentang

Cara Membuat Sup Krim Kentang

1. Rebus kentang hingga empuk. Tiriskan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

3. Masukkan kentang rebus. Aduk hingga rata. Angkat.

4. Tuang ke dalam mangkuk blender.

5. Tambahkan susu. Proses hingga lembut.

6. Tuang ke dalam panci. Tambahkan bahan lainnya.

7. Didihkan, lalu angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s