Udang Telur Asin

udang telur asinBahan Udang Telur Asin :

500 gr udang pancet, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya

1 bh bawang bombay, belah dua, iris tipis

6 siung bawang putih, haluskan

6 butir bawang merah, haluskan

6 kuning telur asin matang, dicincang kasar

¼ buah nanas, iris-iris

200 gr jamur kancing, dibelah dua

100 gr kacang polong

1 bh paprika merah, potong korek api

1 batang daun bawang, iris serong

5 lbr daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus

1 bh jeruk limau, ambil airnya

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap inggris

2 sdm kecap asin

1 sdm cabai merah bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica hitam bubuk

3 sdm saus tomat

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

50 gr kacang mede, digoreng, dicincang kasar untuk taburan

2 sdm bawang goreng, untuk taburan

2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Udang Telur Asin :

1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahkan kuning telur asin, aduk rata.

3. Masukkan nanas, jamur, kacang polong, paprika, daun jeruk, dan daun bawang. Aduk rata.

4. Tambahkan air jeruk limau, saus tiram, kecap inggris, kecap asin, cabai bubuk, ketumbar, merica bubuk, saus tomat, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.

5. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan kacang mede.

 

sumber : http://female.kompas.com/read/2012/10/03/12142080/Udang.Telur.Asin#

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s