Kentang Tumbuk Saus Gravy

Bahan Kentang Tumbuk Saus Gravy:

500 gr kentang

50 ml krim kental /  UHT whipping cream

1 sdm mentega

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/8 sdt pala bubuk

peterseli cincang secukupnya

Bahan Saus Gravy:

1 sdm mentega

1 sdm terigu

175 ml susu/ UHT full cream ultra

1/4 sdt garam

1/8 sdt merica bubuk

Cara Membuat Kentang Tumbuk Saus Gravy:

1. Kupas kentang, potong2, kukus kentang sampai masak. Angkat dan haluskan.

2. Panaskan mentega, masukkan kentang halus, krim kental, garam, merica bubuk, pala bubuk. Aduk cepat dan jangan sampai gosong. Angkat.

3. Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk dan masak sampai berwarna coklat. Tuang sedikit demi sedikit susu sambil diaduk rata jangan menggumpal. Tuang saus sampai habis. Masukkan merica dan garam. Angkat.

4. Hidangkan mash potatoes yang dituang saus dan taburi dengan peterseli cincang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s