Roti Udang Gulung

roti udang gulungBahan Roti Udang Gulung :

1 pak besar roti tawar

300 gram udang

150 gram daging ayam

50 gram lemak ayam

50 gram putih telur

Putih telur

Tepung roti

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt bumbu penyedap

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt poly powder

1/2 sdt merica

1 sdt minyak wijen

1 sdt minyak ayam

Cara Membuat Roti Udang Gulung :

1. Aduk udang, daging ayam, lemak ayam dan telur sampai tercampur rata.

2. Tambahkan bumbu halus lalu masukkan ke dalam blender dan haluskan.

3. Ambil 100 gram adonan dan bubuhi pewarna kue berwarma oranye. Aduk.

4. Ambil selembar roti, buang sisi dan potong menjadi dua. Olesi permukaannya dengan adonan oranye dan bubuhi adonan Isi, gulung. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

5. Masukkan ke dalam dandang dan kukus selama ± 15 menit. Angkat dan tunggu hingga dingin.

6. Celupkan ke dalam putih telur, dan gulingkan di atas tepung roti.

7. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s