Sup Tomat Seafood

Bahan Sup Tomat Seafood :

200 gr ikan kakap

150 gr kerang hijau

100 gr cumi, cuci bersih, potong cincin

150 gr udang, kupas, tinggalkan ekor

1 sdm mentega

1 buah bawang bombay, iris-iris

8 sdm saus tomat

5 cm jahe, memarkan

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt lada bubuk

400 cc air + ½ sdt kaldu ayam

3 tangkai daun ketumbar untuk tabur

Cara Membuat Sup Tomat Seafood :

1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, jahe hingga harum.

2. Masukkan kerang hijau, cumi, udang, ikan , saus tomat, air kaldu ayam, garam, lada, penyedap rasa.

3. Masak hingga mendidih dan matang.

4. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s