Kari Udang Nanas

Bahan Kari Udang Nanas :

500 g udang jerbung, bersihkan

½ buah nanas, potong-potong

85 ml minyak sayur

800 ml santan

4 sdm gula merah, sisir halus

40 lembar daun kemangi

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

4 sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

8 buah cabai merah besar, buang bijinya

1 cm kunyit

4 butir kemiri

2 siung bawang putih

8 butir bawang merah

4 buah akar daun ketumbar

1 sdt terasi udang

2 sdt ketumbar bubuk

2 cm lengkuas

3 batang serai

Cara Membuat Kari Udang Nanas :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.

2. Tuangi santan, masukkan gula dan nanas, didihkan selama 5 menit.

3. Tambahkan udang, kemangi, air jeruk, gula dan garam.

4. Didihkan kembali selama 5 menit. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s