Sup Ikan Salmon

Bahan Sup Ikan Salmon :

500 gr daging ikan salmon,potong-potong

1 buah bawang bombai, iris melintang tipis

75 g wortel, iris serong

5 lembar sawi putih potong kasar

200 g kentang,iris dadu

1 lembar jamur kuping, iris kasar

2 batang daun bawang, iris kasar

500 ml kaldu

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat Sup Ikan Salmon :

1. Rendam daging ikan salmon dengan garam, diamkan 10 menit.

2. Cuci bersih, celupkan dengan air mendidih sebentar, tiriskan.

3. Tuangkan kaldu dalam panci, didihkan. Tambahkan wortel dan potongan daging ikan salmon, masak hingga ikan matang.

4. Tambahkan bawang bombai, kentang dan daun bawang. Didihkan kembali.

5. Beri jamur, garam dan gula pasir, aduk, angkat dan sajikan panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s