Resep Cemilan Cendol Keju Goreng

Resep Cemilan Cendol Keju GorengBahan Cendol Keju Goreng :

1.000 gram tepung terigu protein sedang

1.500 gram tepung maizena

3.000 gram tepung sagu

1.000 gram keju cheddar parut

140 gram garam

40 gram kaldu ayam bubuk

60 butir telur, dikocok lepas

500 ml air es

4 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Cendol Keju Goreng :

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.

2. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.

3. Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang samapai matang dan kering.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s