Semur Iga Pedas

Bahan Semur Iga Pedas :

1/2 iga segar

3 butir kemiri

4 bawang merah

3 bawang putih

1 biji laos

1 iris jahe

Satu sendok ketumbar dan merica.

2 biji daun salam.

5 sendok kecap manis.

2 biji kayu manis.

7 cabe rawit.

Cara Membuat Semur Iga Pedas :

1. Cuci iga sampai bersih.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, merica, cabe rawit dan kemiri

3. Masukan jahe, laos dan kayu manis lalu semua di campur ke dalam iga.

4. Panaskan api lalu masak sampai semua bahan tercampur, tambahkan kecap manis.

5. Tunggu sampai matang dan empuk, semur iga siap di sajikan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s