Sup Jagung Ayam

sup jagung ayamBahan Sup Jagung Ayam :

250 gr daging ayam giling

3 buah jagung manis (kupas biji jagungnya)

2 buah wortel (potong seukuran biji jagung / lebih kecil lg)

3 butir Telur ayam

2 liter Air

1 siung Bawang putih (cacah halus)

1 siung Bawang merah diiris halus

1/4 siung Bawang bombay (cacah halus)

Gula, garam, merica

Tepung Kanji untuk pengental

Cara Membuat Sup Jagung Ayam :

1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai berwarna keemasan.

2. Masukkan daging ayam, wortel, jagung, tumis hingga daging matang, sisihkan.

3. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan semua bahan yang sudah ditumis tadi.

4. Kecilkan api, rebus sampai wortel dan jagung matang dan tidak keras.

5. Kocok telur hingga rata, bumbui dengan garam dan merica.

6. Tuang telur perlahan-lahan kedalam rebusan bahan tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk cepat supaya telur hancur halus dan tidak menggumpal.

7. Bumbui dengan gula, garam, merica secukupnya.

8. Di wadah lain, cairkan tepung kanji dengan air, aduk rata.

9. Masukkan tepung kanji yg sudah dicairkan tadi kedalam panci, sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk supaya tepung kanji tidak menggumpal. Sampai dirasa kekentalannya sudah cukup.

10. Setelah cukup kental dan mendidih., matikan api. Sup siap untuk disajikan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s