Pisang Molen Keju

Pisang Molen KejuBahan Kulit Pisang Molen Keju:

500 gr terigu

10 gr garam

15 gr gula pasir

1 butir telur

200 ml air dingin

20 gr margarin

Cara Membuat Kulit Pisang Molen Keju:

1. Campur terigu, garam, gula, telur, dan margarin sampai rata
Tuangkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk  sampai kalis

2. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit

3. Keluarkan dari kulkas, bagi menjadi 2.

4. Satu bagian adonan digilas setebal 1/2 cm, dan yang satu bagian lagi bentuk menjadi kotak

5. Letakkan adonan berbentuk kotak diatas adonan yang telah ditipiskan dan bungkus adonan berbentuk kotak dengan adonan yang ditipiskan.

6. Gilas setebal 1/2 cm. Lipat menjadi 3-5 lapis.

Bahan Isian Pisang Molen Keju:

1. Pisang raja yang tua dan matang 10 buah. potong menjadi 2-3 bagian dan belah jadi 2.

2. 100 gr keju, potong dadu

3. Kuning telur 2 butir, kocok lepas untuk mengoles

Cara Membuat Pisang Molen Keju :

1. Potong adonan kulit yang sudah berbentuk lembaran seukuran 10×10 cm
Taruh pisang dan keju di tengah-tengah kulit.

2. Gulung kemudian lipat ujung-ujungnya.

3. Taruh di loyang yang telah dioles margarin. Letakkan lipatan pada bagian bawah.

4. Diamkan 25 menit, kemudian oles dengan kuning telur.

5. Panggang  selama 30 menit sampai matang. Hidangkan selagi hangat.

 

Bisnis Sendiri

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s