Gulai Pakis

Gulai PakisBahan Gulai Pakis :

200 gram daun pakis muda

20 buah petai

250 gram udang, buang kepalanya

250 ml santan kental

750 ml santan cair

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

1-2 potong asam kandis

garam sesuai selera

Bumbu dihaluskan :

10 buah cabai merah

6 buah bawang merah

1 sendok teh kunyit

2 sendok teh jahe cincang

3 sendok teh lengkuas cincang

garam sesuai selera

Cara Membuat Gulai Pakis :

1. Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.

2. Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.

3. Angkat, hidangkan.

Iklan

Satu respons untuk “Gulai Pakis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s