Puding Jeruk Karamel

Puding Jeruk KaramelBahan Puding Jeruk Karamel:

Susu cair 300 ml

Telur 4 butir, kocok.

Roti gandum 3 lembar, buang kulitnya, potong dadu kecil.

Jeruk Mandarin kemasan 1 kaleng

Susu bubuk 5 sendok makan

Esens Jeruk ½ sendok teh

Gula pasir 3 sendok makan

Cara Membuat Puding Jeruk Karamel :

1. Lelehkan gula pasir dalam panci kecil hingga menjadi karamel, angkat.

2. Hangatkan susu, tambahkan roti, telur kocok, esens jeruk dan susu bubuk. Aduk rata lalu tuang ke dalam karamel.

3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, susun jeruk mandarin kalengan di atasnya lalu kukus selama 20-25 menit hingga matang, angkat.

4. Biarkan dingin dan masukkan dalam lemari es.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s