Fish Burger

Fish BurgerBahan Burger :

2 sdm Mentega

50 gr Bawang Bombay, cincang

500 gr Daging ikan kakap merah, cincang kasar

1 sdm Garam

1 sdt Merica Bubuk

1 sdm Kecap Inggris

3 butir Telur, kocok lepas

50 gr Tepung Roti

Gula pasir sesuai selera

Bahan Celup :

3 butir Telur, kocok lepas

150 gr Tepung Roti kasar

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap :

6 buah Roti Burger

Selada Bokor secukupnya

Irisan Tomat secukupnya

Saus Mayonaise secukupnya

Cara Membuat Fish Burger :

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.

2. Campur daging ikan dan semua sisa bahan burger. Aduk rata.

3. Bentuk adonan menjadi lempengan setebal 1 cm atau sesuai selera.

4. Celupkan adonan burger dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung roti.

5. Goreng dalam minyak banyak dan panas. Angkat.

6. Isi tiap belahan roti dengan selada, irisan tomat, burger ikan, saus mayonaise, kemudian tutup dengan bilah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s