Bubur Jagung Manis

Bahan Bubur Jagung Manis :

1 kilogram jagung manis pilihan

4 ruas jari kayu manis

4 sendok makan maizena

6 lembar daun jeruk purut

6 lembar daun pandan

150 gram gula pasir

1 sendok teh garam

1000 cc santan

Cara Membuat Bubur Jagung Manis :

1. Pertama pipil biji jagung kemudian blender sebagiannya saja, lalu sisihkan.

2. Kemudian jagung blender dicampurkan dengan jagung pipil yang masih utuh, santan, gula, garam, daun pandan, kayu manis, dan daun jeruk.

3. Setelah dicampur maka masak hingga menjadi matang dan terlihat mendidih

4. Setelah mendidih, maka masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air dan aduk hingga rata.

5. Resep bubur jagung manis sudah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan.

One thought on “Bubur Jagung Manis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s