Schotel Kentang

Bahan:

500 g kentang

1 sdm mentega

25 g bawang Bombay, cincang

1 siung bawang putih, memarkan, cincang

3 lembar daging asap, potong kecil

300 ml susu segar

2 butir telur ayam, kocok

100 g keju parut

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1 sdt garam

Cara membuat:

1. Cuci bersih kentang, potong melintang1/2 cm.

2.  Rebus kentang sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.

3.  Panaskan mentega hingga meleleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

4.  Masukkan daging asap, aduk hingga layu.

5.  Tuangi susu, telur dan semua bahan. Masak hingga mendidih. Angkat.

6.  Siapkan pinggan tahan panas, susun irisan kentang di dasar pinggan hingga rata.

7. Tuangi adonan daging asap, beri irisan kentang.

8.  Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s