Tumis Daging Tauge

Bahan:

250 daging sapi has dalam, cincang

1 buah bawang bombay, potong telur

100 gram tauge, buang ekor

1 buah wortel, potong korek api

½ buah paprika hijau, potong panjang agak lebar

1 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1 buah cabai kering

3 tangkai daun ketumbar

½ sdt  garam

½ sdt lada bubuk

35 cc air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging yang sudah direbus, aduk rata

2. Masukkan tauge, wortel, cabai kering, paprika. Aduk hingga rata

3. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen dan daun ketumbar. Aduk rata

4. Tambahkan garam, lada, air. Aduk hingga bumbu meresap, angkat

5. Hidangkan

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s