Puding Pisang Karamel

Bahan Karamel :

– 100 gr gula pasir

– 50 ml air

Bahan Puding :

– 3 butir telur

– 1/4 sdt garam

– 100gr pisang ambon

– 200 ml susu cair

– 30 gr gula pasir

– 1/2 sdm gula palem

– 1/2 sdt kayu manis bubuk

– 1 sdm tepung maizena

Cara Membuat :

1. Karamel : Masak gula pasir sampai cair. Tuang air sedikit2 sambil diaduk sampai larut. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang diolesi margarin.

2. Puding : Blender pisang ambon dan susu cair. Saring 300 ml

3. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan gula pasir,gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk dan tepung maizena. Aduk sampai larut . Saring, tuang diatas karamel.

4. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s