Soto Makassar

Bahan:

1 kilogram daging sapi

1 ruas lengkuas

3 batang serai

1 sendok teh merica

1 sendok teh ketumbar

1/4 kilogram kacang tanah

1/2 buah kelapa (ambil santannya)

2 butir telur

Garam secukupnya sesuai selera

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi hingga empuk, angkat lalu iris kecil-kecil dan sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu kecuali kacang tanah dan kelapa.

3. Sangrai kacang tanah lalu dihaluskan dan sisihkan.

4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, lalu masukkan kacang tanah sangrai yang sudah dihaluskan, lalu tumis kembali hingga kering.

5.Didihkan kaldu daging lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi, kemudian masukkan santan dan telur. Aduk terus hingga matang dan rata.

6.Masukkan daging sapi yang telah diiris kecil-kecil, aduk kembali hingga matang.

7. Angkat setelah matang. Siap disajikan dengan ketupat atau buras.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s