Soto Betawi

Bahan:

Daging sapi 1/2 kg.

Tomat 2 bh

Telur rebus 3bh

Jeruk nipis 3 bh

Kentang 3 bh di kukus.

Bawang merah goreng.

Daun bawang 1 btg iris 1/2 cm

Santan dari 1/2 butir kelapa

Lengkuas 1 ruas

Sereh 1 btg

Daun Jeruk 3 lbr

Garam, gula secukupnya

Bumbu (dihaluskan) :

Bawang merah 5 bh

Bawang Putih 3 siung

Kemiri 5 bh

Kunyit 1cm

Jahe 1cm

Cara memasak:

1. Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, lalu potong-potong daging 1x2x1/2cm atau sesuai selera.

2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan potongan daging aduk tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, garam dan gula.

3. Tambahkan santan ke dalam kaldu sambil di aduk sesekali masak sampai daging empuk dan kuah lezat.

Cara penyajian:

1. Dalam mangkok saji isi kentang rebus iris, telur rebus iris, tomat iris berikan daging dan kuah soto taburi daun bawang, bawang merah goreng. Dan sajikan hangat dengan irisan jeruk nipis.

Sambal soto:

Cabe merah 5 bh di goreng, ulek tambahkan sedikit garam beri kuah soto.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s