Udang Bakar Madu

Bahan :

  • Udang galah 500 gr

Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung
  • Garam 1 sdt
  • Kecap manis 4 sdm
  • Madu 8 sdm
  • Jeruk nipis 3 bh
  • Mentega sckpnya
  • Merica 1 sdt
  • Angciu (sari tape ketan) sckpnya

Cara membuat:

  1. Udang dibersihkan dan dibelah punggungnya
  2. Kemudian rendam dalam air yang telah dilarutkan dengan garam dan jeruk nipis
  3. Oleskan dengan garam setelah itu bakar setengah matang
  4. Tumis bawang putih dengan mentega kemudian tambahkan angciu, merica dan kecap Bango aduk sampai rata angkat tambahkan jeruk nipis.
  5. Lalu olesi lagi udang yang sudah dibakar setengah matang dengan bumbu kecap
  6. Bakar lagi setelah itu olesi dengan madu yang sudah dicampur dengan merica kemudian dibakar hingga matang
  7. Masakan siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s