Ayam Goreng Kremes

Bahan:

1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian

500 ml air

minyak untuk menggoreng

Bumbu (dihaluskan):

6 bh bawang merah

4 siung bawang putih

6 btr kemiri

1/2 sdm ketumbar

1 sdt garam

Bahan kremes:

350 ml air rebusan ayam berbumbu

3 sdm tepung beras

Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

2. Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.

3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.

4. Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.

5. Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s