Tips Agar Daging Sate Lembut Dan Empuk

Umumnya orang membuat sate, daging cuma direndam dalam bumbu lalu langsung dibakar. Daging sate tidak akan terasa lembut dan bumbu tidak akan meresap ke dalam daging dengan cara seperti ini.
Untuk menghasilkan daging sate yang lembut dan bumbu benar-benar meresap kedalam daging, daging sebaiknya direbus bersama bumbu sebelum dibakar. Caranya, potong daging dengan ukuran biasa daging sate. Masak daging dengan bumbu-bumbu halus kurang lebih selama 20-30 menit. Kemudian angkat daging dan siapkan minyak goreng untuk melumuri daging. Lumuri daging yang sudah dimasak dengan minyak goreng, daging sate siap ditusuk. Sebelum dibakar, lumuri bumbu kembali dan daging siap dibakar hingga matang.

Iklan

2 respons untuk ‘Tips Agar Daging Sate Lembut Dan Empuk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s