Sate Ikan Tenggiri

Bahan:

– 1/2 kg ikan tenggiri

– 1 bh  labu siam ukuran besar, parut kasar kemudian peras

– 1/2 cangkir santan kental, dari 1 btr kelapa

– 1 bh bawang bombay, diiris halus

– Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:

1. Semua bahan dijadikan satu, beri 4 sdm sagu, aduk rata.

2. Bungkus adonan per sendok makan dengan daun pisang, bungkus menyerupai piramid, kemudian kukus hingga matang.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s