Sate Daging Sapi

Bahan:

500 gr daging sapi ham dalam (tenderloin), dan dipotong bentuk kubus
3 siung bawang putih dan cincang halus
3 cm jahe dan diparut halus
3 sendok makan gula palem/gula merah
50 ml saus teriyaki
25 ml mirin
1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
1 sendok teh garam atau secukupnya
5 batang daun bawang, dan potong 3 cm pada bagian putihnya
3 sendok makan minyak goreng
2 buah paprika merah, potong kotak 2 x 2 cm
Sambal tomat:

1 buah tomat, dan diiris bentuk dadu
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan air jeruk lemon
3 buah bawang merah, dan dicincang kasar
5 buah cabe rawit (untuk menambah rasa pedas), dan dicincang kasar.
Cara membuat:

1. Campur dan aduk rata daging, bawang putih, jahe parut , gula palem, saus teriyaki, mirin, merica hitam, minyak goreng dan garam. Dan diamkan selama 1 jam.
2. Susun daging sapi yang telah direndam bumbu dengan tusuk sate di selang-seling dengan paprika merah dan daun bawang.
3. Bakar daging sapi dengan diolesi sisa bumbu sampai matang. Sajikan sate daging sapi yang sudah matang dengan sambal tomat.

Iklan

3 respons untuk ‘Sate Daging Sapi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s