Kakap Sambal Mangga

Bahan kakap:

1 ekor ikan kakap

2 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih cincang

1 buah bawang bombay iris tipis

1 buah paprika hijau, iris iris panjang

250 ml air

1 buah tomat, iris-iris

10 sdt saus tomat

½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt lada bubuk

2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Potong-potong ikan kakap ukuran 4×4 cm, taburi terigu, goreng dalam minyak panas, hingga terendam sampai matang dan kering, angkat, tiriskan

2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan paprika sampai harum, tuang air, masukkan tomat, saus tomat, garam, gula dan lada didihkan. Tuangkan larutan maizena aduk-aduk hingga kental

3. Sajikan kakap goreng dalam piring saji, tuang saus tomat masak diatasnya

4. Sebagai pelengkapnya, kamu bisa tambahkan sambal mangga, gampang kok cara buatnya, seger dan pedesnya mak nyuss

Bahan sambal mangga:

2 buah mangga muda

5 buah cabai merah keriting

1 sdt gula

1 sdt terasi

1 sdt garam

1 buah tomat

Cara Membuat:

1. Kupas mangga, potong kecil-kecil/serut kasar, dagingnya sisihkan

2. Gerus cabe merah, gula merah, terasi, dan garam sampai halus, masukkan tomat haluskan lagi

3. Masukkan potongan mangga, aduk rata dengan sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s