Es Jeruk Sirup Karamel

Bahan :

1 kaleng (250 gram) jeruk mandarin, ditiriskan airnya
1.000 gram es serut
7 sendok makan air jeruk lemon

Bahan puding jeli:

500 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 1/2 sendok teh jeli instan

Bahan sirup karamel:

300 gram gula pasir
500 ml air jeruk (dari 100 ml air jeruk mandarin dan air 400 ml)

Cara membuat :

Puding jeli: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
Keruk lebar dengan kerukan kelapa muda. Angkat dan sisihkan.
Sirup karamel: panaskan gula pasir sampai larut. Tuang air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Masak sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan.
Sajikan jeruk kaleng dengan puding jeli, sirup karamel, es serut, dan air jeruk lemon.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s