Bolu gulung pandan serikaya

Bahan:
5  kuning telur
2  putih telur
1/2  sdt emulsifier
60 gr gula
70 gr tepung
35 gr margarin (dicairkan)
1 sdm air daun suji
2 tetes pewarna hijau
75 gr serikaya untuk mengisi

Cara membuat:
1. Kocok telur, emulsifier dan gula sampai kental dan mengembang.

2. Masukan tepung lalu aduk hingga rata.

3. Dalam mangkuk lain tambahkan mentega cair, pasta pandan dan pewarna hijau.Kemudian masukan semuanya kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga warna  adonan merata.

4.  Tuang adonan ke dalam loyang  berminyak yang dilapisi kertas roti. Kukus menggunakan api sedang selama 15 menit . Setelah matang isi dengan serikaya pada satu sisi kemudian gulung.

5. Bolu siap disajikan

Iklan

2 respons untuk ‘Bolu gulung pandan serikaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s