Soun sapi saus tiram

Bahan:

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, memarkan, cincang

50 gr bawang bombai , iris tipis

150 gr daging sapi has dalam, iris tipis

100 ml air

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt merica hitam tumbuk kasar

1 sdt garam

5 lembar sawi hijau

250 gr soun yang sudah diseduh

50 gr touge besar

Acar mentimun sebagai pelengkap

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai, hingga harum

2. Masukan daging irisan, aduk rata hingga daging kaku.

3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica hitam dan garam. Masak hingga mendidih lalu tambahakan sawi hijau. Aduk sebentar

4. Masukkan soun dan touge, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat bersama acar mentimun.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s