Mie aceh udang pedas

Bahan:

250 gr mie basah

3 sdm minyak goreng

3 butir bawang merah, iris tipis

100 gr daging sapi potong-potong

150 gr udang buang kepalannya

50 gr kol iris tipis

300 ml kaldu

½ sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt merica

1 batang daun bawang iris halus

Bumbu dihaluskan:

4 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt jinten, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

Cara membuat:

1. Siram mie basah dengan air panas, tiriskan

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum

3. Masukan potongan daging sapi, aduk hingga setengah matang.

4. Masukan udang kol dan kaldu. Masak hingga agak matang, lalu tambahakan kecap, garam dan merica bubuk.

5. Masukkan mie, aduk rata. Tambahkan daun bawang, aduk hingga kuah agak mongering, angkat.

6. Sajikan panas.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s