Mie malang taburan ayam

Bahan:

*. 150 gr mie keriting kering

*. 1 sdt minyak wijen

*. 5  lembar daun selada

*. 1 batang daun bawang iris halus

*. 4 lembar kulit pangsit, goreng, tiriskan

Taburan ayam:

*. 2 sdm minyak goring

*. 3 siung bawang putih cincang.

*. 150 gr daging dada ayam, potong dadu kecil

*. 1,5 sdm kecap manis

*. 1 sdt kecap asin

*. ½ sdt garam

*. ½ sdt merica bubuk

Kuah:

*. 600 ml air

*. 3 siung bawang putih memarkan

*. 1 sdt kaldu bubuk

*. 1,5 sdt garam

*. ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Rebus mie hingga matang, tiriskan. Bubuhi mie dengan minyak wijen dan sedikit garam. Aduk-aduk hingga rata.

2. Taburan ayam: panaskan minyak goring, tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga daging mulai matang. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, setelah ayam matang, angkat.

3. Kuah: Didihkan air dan bawang putih. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan merica bubuk. Aduk rata angkat.

4. Penyajian: ambil selembar daun selada masukan kedalam mangkuk. Tambahkan mie, siram dengan sedikit kuah. Taburi dengan tumisan ayam dan daun bawang. Sajikan bersama kulit pangsit goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s