Rendang Padang

Bahannya :
– 1 kg daging sapi topside
– 2 lembar daun kunyit
– 4 ruas sereh
– 15 lbr daun jeruk dan
– 4 lbr daun salam
– 2-3 potong asam kandis
– Santan dari 4 buah kelapa (jadi 2 liter), atau 3(200 ml) santan siap pakai + air
– garam secukupnya
Bumbu halus:
– 200 gr cabe merah keriting
– 10 butir cabe rawit
– 100 gr bawang merah
– 1 sdm ketumbar sangrai
– 5 cm lengkuas
– 50 gr kemiri
– 7 butir bawang putih
– 1 buah pala utuh
– 1 sdm bumbu kari siap pakai

Cara membuat :
– Ambil 2 sdm bumbu halus dan lumuri daging dengan bumbu tersebut, diamkan 1-2 jam
– Masak sisa bahan sampai santan mendidih dan harum, masukkan daging dan asam kandis.
– Masak terus sambil dijaga supaya santan tidak pecah sampai daging empuk dan bumbu kering dan berwarna kehitaman. Sajikan

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s