Puding stroberi

BAHAN:

  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr selai stroberi
  • 200 gr stroberi segar, potong dua bagian

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan cetakan, lalu letakkan potongan stroberi di bagian pinggir cetakan. Sisihkan.
  2. Campur susu cair, agar-agar, dan gula pasir, lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
  3. Masukkan selai stroberi, aduk hingga rata. Angkat, lalu aduk terus hingga uapnya hilang.
  4. Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan, diamkan hingga mengeras.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s